汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大常委会召开农产品质量安全法执法检查座谈会
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-15 10:57:20    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:胡智贤)5月13日,汉滨区人大常委会召开农产品质量安全法执法检查座谈会。汉滨区委常委、副区长孙自余,汉滨区人大常委会副主任马泽言出席会议并讲话。

QQ图片20190515105017.jpg

为掌握全区《农产品质量安全法》贯彻实施情况,区人大常委会组织部分人大代表会前先后深入部分镇办进行实地检查,深入了解全区农产品质量安全监测体系建设、农业投入品监管、农业标准化生产基地建设等情况,并就法律贯彻实施中存在的问题提出建议意见。

会议认为,《农产品质量安全法》颁布实施以来,区政府高度重视、措施有力、监管成效明显,全区农产品质量安全监管体系不断完善,监管、检测能力不断增强,农产品质量安全保障基础不断夯实,全区农产品质量安全状况稳定向好。

会议强调,农产品质量安全关系群众身体健康和生命安全,关系农业可持续发展和农民增收,各级各部门务必高度重视。要坚持“产出来”和“管出来”两手抓,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责落实监管职责。要强化突出问题治理和执法监管,大力推行标准化生产和管控,加快推进“三品一标”认证。要加强监管能力和制度机制建设,强化追溯平台建设,切实保障农产品消费安全,促进农业提质增效和可持续发展。