汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会主任李森文到大竹园镇督战脱贫攻坚
编辑:hbrdw   作者:吴波 毛静    发布时间:2019-05-14 18:40:27    来源:汉滨人大   点击次数:

5月13至14日,区人大常委会主任李森文带领财经工委负责人到大竹园镇督战脱贫攻坚,并夜住茶栈村协调解决有关问题。

微信图片_20190514183542.jpg

李森文一行沿蒿坪河、大临路从七堰社区至茶栈村,对大竹园镇脱贫攻坚工作进行督导检查,就深度贫困村茶栈村当前脱贫攻坚中存在的突出问题进行了分析研判,具体问题现场协调落实。

微信图片_20190514183613.jpg

李森文强调,一要精准解决安全住房问题,8月底前实现全面入住这个刚性指标,时间紧、任务重,必须倒排工期,重点解决好建设问题、装修问题、入住问题,特别对地处偏远、条件艰苦的茶栈村14组3户贫困户要因地因户施策,迅速拿出方案,解决落实到位,务必确保茶栈村54户搬迁户8月底前全部入住。二要持续推进夏季茶园管护和治理工作,夯实管护责任主体,组织镇农综站、各茶企、涉茶合作社全面参与,合力推进茶网蝽病防治工作,做到防治结合不留死角,确保茶产业健康发展。三要多措并举提升群众满意度,认真开展户情摸底和大走访大排查行动,必须将扶贫政策宣传到每一户群众,努力提升群众对扶贫政策知晓率;要在基础设施建设方面下大力、出实效,让贫困户和非贫困群众都能感受到精准扶贫带来的变化,共享发展成果。

微信图片_20190514183621.jpg

微信图片_20190514183638.jpg