汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会副主任郭放军带队督促议案办理工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-13 17:18:08    来源:汉滨人大   点击次数:

5月10 日,区人大常委会副主任郭放军带领部分人大代表和常委会委员到区交通局召开座谈会,督查人大议案办理工作。

微信图片_20190513171221.jpg

在听取了承办单位工作进展及2019年办理工作计划安排、工作措施等方面情况汇报后,与会代表委员就办理工作相关问题进行了询问并提出了意见建议。

郭放军指出,区十八届人大二次会议确定的镇村公路建设议案目标宏伟、任务艰巨。既回应了全区人民的热切期盼,又是全区脱贫攻坚验收考核的重中之重。去年是办理工作的起始之年,开局良好,较好的完成了计划目标。今年是办理工作的关键之年,既要延续老项目建设,又要开工新项目,任务繁重,时间紧迫,承办单位一定要细化方案,强化措施,有力有序推进办理工作,确保明年年末较好收官,给全区人民交一份满意的答卷。

郭放军强调,办理人大议案是区政府及其工作部门的法定职责。一要紧盯方案抓落实,对照2018年完成情况,合理安排2019年目标,任务要具体,措施要可行。二要紧扣脱贫攻坚,强力推进办理工作,改善群众生产生活条件,提高广大群众的满意度。三要突出质量效果,扎实做好综合协调和环境保障,着力破解难题,及时解决工程推进过程中的矛盾问题,突出抓好工程质量和施工安全两个重点,确保把每条路每座桥建成质量过得硬,政府能放心的惠民工程。(陈均威)