汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

市人大人代工委主任张吉彩一行深入吉河镇调研人大代表联络站建设工作
编辑:张勇   作者:韩彤    发布时间:2024-07-10 11:34:58    来源:汉滨人大   点击次数:166

7月8日,市人大常委会人代工委主任张吉彩一行到吉河镇调研人大代表联络站建设工作,区人大常委会副主任向文昌陪同调研。

微信图片_20240710112955.jpg

张吉彩一行先后对我镇人大代表联络站进行参观,实地察看镇人大代表联络站场地及设施配套建设情况,听取了镇人大工作汇报、与镇人大主席及相关工作人员进行了交流交谈。

微信图片_20240710113000.jpg

张吉彩对吉河镇人大工作给予充分肯定她表示:把建好人大代表联络站作为发挥人民代表大会制度优势,打通联系群众“最后一公里”的有效手段,按照人大代表联络站规范化建设标准,立足镇情实际,从优化平台、健全机制、创新活动三个方面,不断推进代表依法履职,着力为人大代表与人民群众之间架起一座沟通交流的“连心桥”。

微信图片_20240710113005.jpg

张吉彩指出:人大工作要立足于“人民选我当代表、我当代表为人民”的本质要求,从票决民生实事项目、监督工作落实、代表示范引领、回应群众关切等四个方面积极发挥作用,将工作落到实处,真正做到“当代表为人民”!

微信图片_20240710113016.jpg