汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

双龙镇:坚守防汛一线 彰显人大担当
编辑:张勇   作者:谢承明    发布时间:2024-07-10 10:52:53    来源:汉滨人大   点击次数:125

7月8日以来,强降雨天气不断增多,为进一步排查主要河道风险点,保障全镇人民群众生命财产安全,双龙镇人大代表主动作为,积极助力防汛备汛工作。

图片1-.jpg

代表们与村干部一起,对河边、堤坝、房后易垮点、低洼易涝点、可能发生地质灾害的地段等重点区域进行全面排查。对发现的安全隐患,及时设置警示标志,防患于未然。

为了增强群众的防汛意识和应对能力,代表及镇村干部们挨家挨户进行防汛知识宣传。向他们详细讲解防汛政策和应对措施,提醒群众注意安全,做好各项防范准备,让群众在汛情面前不慌乱、有办法。

图片1.jpg

步,双龙镇人大将深入辖区低洼内涝路段等重点区域开展防汛专项排查工作,进一步排查风险隐患点,全力以赴做好防汛工作,用实际行动诠释使命担当。