汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

恒口人大办:明确角色担当 做好防汛工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2024-07-10 10:38:07    来源:汉滨人大   点击次数:58

近日,我市暴雨天气频发,雨量较大,对群众的生产生活产生一定的潜在危险,为帮助包联村村民平稳有序度过此次极端天气威胁。人大政协办闻“汛”而动,积极响应示范区党工委、管委会号召部署,联村领导、驻村干部主动下沉一线,落实各项防汛减灾措施,与村两委一道,入户排查,及时转移撤离滑坡点、危险段、临水临崖涉险住户及独居老人、留守儿童等群体,全力保障联村群众的生命财产安全。

图片2.jpg

一是当好防汛“信息员”。人大政协办驻村工作队及时通过电话、微信群发布天气预警信息,提醒包联村密切关注雨情,做好防汛应急宣传,增强村民安全意识,筑牢防汛救灾理念。二是当好防汛“监督员”。通过听取汇报、实地检查等方式,详细了解包联村防汛准备工作,包括物资储备、值班值守、隐患排查等各项工作开展情况,及时指出发现的问题并要求立即做好整改。三是当好防汛“排查员”。对包联村内的河流、水库、老旧房屋、危险路段等重点区域进行摸排,对巡查过程中发现的问题即刻上报,便于有关部门及时掌握相关情况,做出科学决策,降低风险损失。

下一步,人大政协办将持续关注天气变化,落实上级工作要求,紧盯隐患区域,抓牢抓实抓细防汛工作,以实际行动诠释人大担当。