汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

闻“汛”而动 中原镇人大代表投身防汛救灾第一线
编辑:张勇   作者:程昌斌 孙小龙    发布时间:2024-07-10 10:15:18    来源:汉滨人大   点击次数:131

为有效应对此轮强降雨带来的洪涝灾害,全力保障人民群众生命财产安全。中原镇人大迅速响应,号召区、镇两级人大代表积极投身防汛一线,在实际行动中彰显人大担当。

微信图片_20240710101058.jpg

雨情就是命令、排除险情就是责任。面对严峻的防汛减灾形式,人大代表们主动履职,到村民家中开展“敲门行动”,叮嘱群众时刻注意房屋周边情况,务必做好强对流天气的安全防范措施,面对面向群众普及防汛避险知识,提高群众自我防范意识和自救能力,同时,积极协助镇村干部将危险地段群众转移到集中安置点避险。

微信图片_20240710101102.jpg

“人民有需要,代表有作用。越是危难时刻,越需要我们为人民群众排忧解难;越是关键时刻,越需要我们积极履行好代表职能。”参与防汛的人大代表说到。

微信图片_20240710101106.jpg

“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。”中原镇人大将始终坚持以人民为中心的发展思想理念,继续牢固树立“防大汛、救大灾”的思想准备,全力以赴做好本轮防汛工作,以实际行动彰显人大代表的使命担当。