汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

恒口人大:指导代表联络站规范化建设工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2024-07-05 11:35:15    来源:汉滨人大   点击次数:85

7月4日,恒口示范区人大政协办党支部书记,主任陈才斌指导辖区代表联络站规范化建设工作。

陈才斌先后深入涧沟、越南、月河村三个片区人大代表联络站,详细了解联络站硬件设施、工作制度、人员配备、资料管理及代表活动开展等情况,并就进一步规范和做好代表联络站工作提出要求

图片2.jpg

一是坚持“建、管、用”并重。各联络站站长要切实负起责任,坚持“建好、管好、用好”的原则,进一步强化联络站职能,全面提升管理运行水平,不断拓展代表联络站功能和内涵。二是服务经济社会发展。要根据恒口经济社会发展趋势,创新工作方法、丰富活动方式,围绕全区经济社会发展开展视察调研,积极建言献策为恒口发展贡献代表力量。三是充分发挥代表作用。要常态化开展坐班接待选民,收集意见建议,宣传政策和法律法规,切实把辖区人大代表联络站打造成为宣传人大工作、倾听群众呼声、汇集群众意见的重要平台。