汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

中原镇中心社区开展“七一”走访慰问老党员暨“光荣在党五十年”纪念章颁发活动
编辑:张勇   作者:程昌斌 吴邦倩    发布时间:2024-07-03 12:56:23    来源:汉滨人大   点击次数:90

在庆祝中国共产党成立103周年的光辉时刻,为了弘扬党的优良传统,中原镇中心社区上门向党龄50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,传递组织的温暖与关怀。

走访过程中,驻村部门镇人大办同社区干部每到一户老党员、困难党员家中,都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,听取他们对社区工作的意见和建议,感谢他们为中原镇经济社会发展做出的贡献

未标题-1.jpg

驻村部门镇人大办主任程昌斌为“光荣在党50年”的老党员颁发了纪念章,并为他们送上慰问金。对他们五十年如一日不忘初心、立足本职为党和人民事业不懈奋斗的奉献精神给予高度赞扬,叮嘱他们注意保重身体,勉励他们不忘初心,继续发挥余热。老党员们接过纪念章,激动和喜悦之情溢于言表,深情感谢党组织的关心,表示将坚定信念不动摇、矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。

同时,为确保年老体弱、行动不便的老党员党纪学习教育“不漏学”“不掉队”,中心社区四支队伍采取送教上门的方式,为年老体弱老党员送去《习近平论党的自我革命》《中国共产党纪律处分条例》等学习资料,向他们耐心讲解此次党纪学习教育的重要意义,引导深入学习《条例》内容,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。

通过此次走访慰问,进一步增强了社区老党员们的归属感、荣誉感、幸福感。中心社区四支队伍将不断强化责任担当、加强工作统筹,常态化开展好老党员走访慰问工作,及时把党的温暖送到老同志的心坎上。