汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

五里镇各级党组织开展庆祝建党103周年系列活动
编辑:张勇   作者:梁锦研 陈静    发布时间:2024-07-03 12:00:51    来源:汉滨人大   点击次数:39

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,进一步激励动员全镇基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝聚力量、砥砺奋进,近日来五里镇各级党组织开展庆祝“七一”系列活动。

投稿1.jpg

纪律党课敲警钟  绷紧党员纪律弦

认真落实党纪学习教育要求,由镇党委书记带头讲1次纪律专题党课,各村党支部书记在本村讲1次纪律专题党课,教育引导广大党员知纪明纪守纪,进一步转变工作作风,营造廉洁高效的工作氛围。

投稿2.jpg

表彰先进树典型  榜样示范引前行

隆重举行五里镇庆祝中国共产党成立103周年表彰大会,向35名“光荣在党50年”老党员颁发了纪念章,对47名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、10个先进基层党组织进行了表彰奖励,现场全体党员重温了入党誓词,充分激发全镇各级党组织及广大党员干事创业的内生动力,在推动全镇经济社会高质量发展中争做先锋、担当作为。

投稿3.jpg

知识测试忆初心  永葆本色建新功

围绕加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,以支部为单位开展“学党纪、迎七一”知识测试组织广大党员积极参与,营造比学赶超氛围,深化学习成果转化。

投稿4.jpg

主题党日促进学  凝心铸魂强党性

以支部为单位,结合党纪学习教育,组织党员干部赴旬阳市红军镇红军纪念馆、平利县蒋家坪村、牛蹄岭战役遗址等地开展专题主题党日活动,通过开展重温入党誓词、参观瞻仰等,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,矢志建功立业。

投稿5.jpg

走访慰问叙真情  温暖关怀聚民心

由镇党委、各村(社区)党支部对全镇39名生活困难党员、老党员、进行了关怀慰问,为他们送去了慰问金,关心了解他们的生产生活情况,倾听他们的想法诉求,尽力帮助他们解决生产生活方面的实际困难,深切地表达党组织的温暖关怀和关心关注。

文艺汇演颂党恩  弘扬时代新风采

为营造浓厚节庆氛围,五里镇镇属各部门党支部党员干部用歌声、舞蹈、朗诵等多种形式为“七一”献礼。情景朗诵《青春》、三句半《城管礼赞》、舞蹈《万疆》《我的祖国》、主题宣讲《中国梦,从家起航》、红歌串烧+合唱《没有共产党就没有新中国》等多个节目轮番上演,带现场观众穿越历史长河,重温党的光辉岁月,赞美幸福生活。

惟其艰难,才更显勇毅。惟其笃行,才弥足珍贵。通过开展庆“七一”系列活动,全镇各级党组织和党员干部将以实干践行初心,用担当诠释忠诚,凝心聚力、苦干实干,全力以赴加快产业发展,着力打造宜居宜业和美乡村,用心用情办好民生实事,齐抓共管推进社会治理,奋力谱写五里镇经济社会高质量发展新篇章!