汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

汉滨区双龙镇人大送教上门 老党员“宅家”学党纪
编辑:张勇   作者:    发布时间:2024-07-02 09:22:51    来源:汉滨人大   点击次数:36

近日,在安康双龙镇,炎炎夏日并未阻挡一场别开生面的学习活动。该镇人大代表积极响应“送教上门”的号召,联合各村工作队将党纪党规的学习课堂直接送进了老党员的家中。这一创新举措不仅让老党员们在享受清凉的同时,也紧跟时代步伐,学习新知识,形成了一股“宅”学新风尚。

双龙镇,这个位于陕西安康的美丽小镇,不仅因其秀美的山水和淳朴的民风而闻名,更因其务实创新的党建工作而备受瞩目。面对部分老党员因年龄大、行动不便等原因难以参与集中学习活动的困境,双龙镇人大代表们积极行动,联合各村工作队,利用周末和业余时间,深入田间地头、走村串户,将学习资料送到老党员们的手中,与他们面对面交流,确保党的声音能够传递到每一个角落。

图片1.png

在送教上门活动中,人大代表们充分发挥自身优势,结合老党员们的实际情况,通过生动的案例、形象的比喻,将党纪党规的内容讲解得深入浅出、通俗易懂。老党员们听得津津有味,纷纷表示这种学习方式既方便又实用,让他们在家中也能学到新知识、新思想。这种“宅”学模式不仅解决了老党员们的学习难题,还增强了党组织的凝聚力和向心力。

除了送教上门外,人大代表们还积极与老党员们进行互动交流。他们认真倾听老党员们的心声,了解他们的需求和困难,并及时向上级党组织反映。同时,他们还鼓励老党员们发挥余热,积极参与社区建设和社会公益活动,为双龙镇的发展贡献自己的力量。这种双向互动的学习方式,不仅提高了学习效果,还增强了老党员们的归属感和责任感。

此次“送教上门”活动得到了广大老党员们的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,这种学习方式既解决了他们的学习难题,又让他们感受到了党组织的关怀和温暖。同时,他们对人大代表们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

双龙镇人大的这一创新举措,不仅为老党员们提供了便捷高效的学习途径,也为全镇党建工作注入了新的活力。这种“宅”学新风尚不仅引领了时代潮流,更展现了双龙镇党建工作的创新精神和务实作风。未来,双龙镇将继续深化这一活动,让更多的老党员参与到学习中来,共同为双龙镇的发展贡献智慧和力量。