汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院贯彻落实全市法院司法审判数据分析研判会商会暨深化执法办案“质效双优”专项工作推进会议精神
编辑:张勇   作者:刘华渝    发布时间:2024-06-24 11:49:19    来源:汉滨人大   点击次数:30

6月21日,汉滨区人民法院召开专题会议,贯彻落实全市法院司法审判数据分析研判会商会暨深化执法办案“质效双优”专项工作推进会会议精神。党组书记、院长刘染华主持会议并讲话,班子成员、相关部门负责人、员额法官参加会议。

会议传达学习了刘娟院长在全市法院司法审判数据分析研判会商会暨深化执法办案“质效双优”专项工作推进会上的重要讲话精神,通报了汉滨法院今年1至5月审判执行指标完成情况,并结合当前审判质效存在的弱项指标进行了原因分析,提出了下一步工作的改进思路。

会议要求, 要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实开展党纪学习教育,以严明的党纪做实审判管理、队伍管理,加强业务学习,提高审判实务能力。要精准把握考核指标,对质效考核的各项指标烂熟于心,熟练掌握重点指标构成,找准短板,对标对表,有的放矢的加大工作力度,坚持“办案就是要抓质效”的观念,发挥考核指挥棒的作用,有针对性开展工作,倒逼办案质效不断提升。要夯实审判管理职责,严格落实审判流程监管要求,全面落实阅核制度,进一步落实院庭长审判监督管理职责,加强审判流程节点管控,提高审限意识,推动诉讼事项前置,提升案件审结效率。要立足全局统筹兼顾,切实履行好庭务管理职责,加强统筹谋划,提高队伍效能,改进工作作风,多措并举做好信息化建设、司法建议、法律文书上网、营商环境建设等各项工作。