汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

让代表“好声音”成为部门“真行动”
编辑:张勇   作者:沈慧慧    发布时间:2024-06-07 11:09:02    来源:汉滨人大   点击次数:35

近期,大河镇召开第二十届人民代表大会第六次会议代表意见建议交办会,镇党委书记田吉出席会议并讲话,镇人大主席陈辉主持会议。

会上,镇人大主席陈辉同志宣读了《关于对大河镇第二十届人民代表大会第六次会议代表意见建议的交办函》,镇长白天同志对代表们提出的23条涉及基础设施建设、产业发展、人居环境整治等方面的建议现场交办给相关部门,明确了责任领导和完成时限。

图片1.jpg

会议强调,各承办部门要扛起责任担当,认真研究部署,层层落实任务,全力把代表意见建议办理工作谋细抓实办好。一要高度重视。办理人大代表的意见建议是政府部门的基本职责和义务,各承办部门要统一思想、提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好工作的责任感和使命感,将意见建议办理转化为推动大河经济社会发展的实际举措。二要压实责任。责任领导和承办部门要及时研判部署,细化工作任务,明确专人负责,确保工作有人盯、有人办、有人督。严格按照规定时限办理每一条建议,确保不拖延、不推诿,对于解决不了的意见建议要当面和代表解释清楚,努力争取代表的理解。三要强化监督。镇人大要意见建议办理工作的全过程进行监督督促,持续开展跟踪问效,以督促办,及时掌握办理工作的进度和实际情况,全力推动意见建议办理工作提质增效,进一步提高代表对意见建议办理和答复的满意度。