汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

新城街道:河岸“志愿红”助力龙舟竞渡
编辑:张勇   作者:周登喜 陈涛    发布时间:2024-06-06 15:49:23    来源:汉滨人大   点击次数:24

汉江,安康儿女的母亲河,蜿蜒曲折,纵贯东西,一江两岸是安康市民和外来游客休息、娱乐、嬉戏和观光的好去处。一年一度的安康汉江龙舟节将在龙舟文化园举行鼓点待发赛事在即新城街道用特殊的方式,擦亮城市会客厅,为龙舟竞渡助力。

IMG_1684.JPG

6月5日,新城街道组织创文办、水保站、农技站和金川社区、西坝社区、水电总厂社区,在汉江安康城区段南岸金川区域开展“文明有我 保护母亲河”志愿服务活动,由40余名街道和社区工作人员、市区创建帮扶单位干部、护河员、护渔员等组成的志愿者队伍,在烈日下与波光粼粼的河水为伴,全身心投入到环境卫生整治中。

志愿者们手持钳子、垃圾袋等工具,深入河滩、护岸和沿河步道等区域,两人一组认真捡拾烟头、果皮、纸屑、白色垃圾、水面漂浮物等废弃物,不放弃任何一个角落,并对正在河边洗涤的市民进行劝导,讲解相关法规政策知识,提升环保意识。

IMG_1703.JPG

此次活动,志愿者们用实际行动倡树文明新风,扮靓一江两岸,为安康汉江龙舟赛增添了温度和气氛。新城街道将认真落实属地责任,持续开展一江两岸整治提升活动,加强日常宣传劝导、巡查管控,着力让母亲河水更清、景更美。