汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

新城街道开展中高考期间校园周边文化市场检查整治活动
编辑:张勇   作者:唐承晨    发布时间:2024-06-05 11:14:42    来源:汉滨人大   点击次数:32

2024年中高考临近新城街道积极履行属地监管责任,全面开展辖区校园周边文化市场检查整治工作,全力为莘莘学子营造良好的备考及考试环境。

为确保此次检查取得成效,街道工作人员划分重点区域,着重安康中学、汉滨初中、安康市初级中学、汉滨初中大桥路校区等校园周边的各类文化经营场所进行地毯式排查。针对网吧、电竞酒店等娱乐场所,重点检查是否严格执行禁止未成年人进入的规定,以及是否存在超时营业等扰乱周边环境的行为;对于书店、文具店、打字复印店等,仔细查看是否售卖盗版教材、教辅资料以及不良内容的出版物。

22ac142c069e7ed7d06907af571357e.jpg

在检查过程中,工作人员还向各经营场所负责人强调了中高考期间的特殊性和重要性,要求他们严格遵守相关法律法规,自觉规范经营行为。同时,街道也积极与相关执法部门联动协作,形成合力,对发现的问题及时进行处理和整改,坚决防止影响考生的不良现象发生

通过此次检查整治,有力净化了校园周边文化市场环境,为中高考学子们筑起了一道坚实的文化安全防线。新城街道将持续加强监管,确保辖区校园周边文化市场保持健康、有序,以实际行动让家长放心学生安心。