汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

叶坪镇人大代表:法治火炬照民心,普法宣传暖千家
编辑:张勇   作者:柯真君 李睿智    发布时间:2024-06-05 11:11:58    来源:汉滨人大   点击次数:22

为进一步增强群众的法律意识和法治观念,营造浓厚的法治氛围,6月4日,叶坪镇人大代表积极行动,深入群众中开展普法宣传活动,将法律知识送到群众身边,让法治精神深入人心。

活动中,代表们充分利用自身贴近群众、了解群众的优势,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向群众普及宪法、民法典等与群众生活息息相关的法律知识。他们耐心解答群众的法律咨询,用通俗易懂的语言解释法律条文,鼓励群众在日常生活中要学法、懂法、守法、用法,学会用法律武器维护自身合法权益让群众在轻松愉快的氛围中学习法律知识。

通过此次活动,群众的法律知识、法律意识和法治观念得到了有效提升,全镇法治氛围更加浓厚。人大代表们表示,今后将继续发挥人大代表的桥梁纽带作用,积极开展各项普法宣传活动,为推动法治汉滨、法治叶坪建设贡献人大力量。同时,他们也将密切关注群众的法律需求,及时为群众提供法律援助和法律服务,确保群众的合法权益得到有效保障。