汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

关家镇人大:组织开展爱心理发活动帮助老人清爽过夏日
编辑:张勇   作者:袁致宏    发布时间:2024-06-01 18:05:13    来源:汉滨人大   点击次数:27

由于辖区内缺少理发店,很多老年人存在着“理发难”烦恼,尤其随着夏季到来,头发长了,更觉天气炎热。为切实解决部分老人“理发难”的烦恼,帮助他们清爽过夏日,更为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,营造关爱老年人的社会氛围,5月28日,关家镇人大精心组织了爱心志愿理发服务队,深入到关家社区、关家敬老院,开展了“尊老爱老传美德、公益理发献爱心”活动。

图片1.jpg

为确保本次爱心理发活动取得实实在在的效果,关家镇人大提前做足了“功课”:提前向镇主要领导汇报活动的目的、方案,取得支持;联系了4名爱心理发师和4名志愿者组建好服务队;及时与关家社区两委和敬老院负责人沟通协调,规划了爱心理发区域路线;布置爱心理发场所、准备简易防暑防晒用品……

幸福“从头”开始,清爽“从心”流出。活动当日一大早,该镇人大办工作人员就带领爱心理发服务队来到关家社区。很快,一把椅子、一套理发工具、一件罩衣,4个简易理发台便在关家社区的街道上搭建起来。“大爷,您坐这儿,我给你剪个平头怎么样?”,“大娘,您坐过来,我给你把头发理短一些,夏天凉爽”……,理发师们一边热情地询问,一边你推我剪的忙活起来。镇人大办工作人员则会同志愿者一边维持秩序一边清扫卫生。“感谢你们大热天跑这么远的路来给我们免费理发”,前来理发的老人们连声感激和称赞。经过2个多小时的忙碌,等候在现场的21位老人全部带着满意的发型和暖暖的心情回家了。随后,镇人大办工作人员又带领爱心理发服务队来到关家镇敬老院,为这里的老人们开展爱心理发活动。在理发师的巧手修剪下,到下午敬老院的60多位老人们一个个以清爽的发型呈现在大家眼前,看着老人们因理了头发变得精神焕发,脸上洋溢着幸福的笑容,大家都倍感欣慰自豪。

图片2.jpg

公益无大小,爱心永流传。爱心理发事虽小,但它却连着民心,体现着人大机关为人民的深厚情怀。据悉,此次关家镇人大组织开展爱心理发活动,只是第一步,接下来,不仅将继续组织开展爱心理发活动,还将动员和组织更多的人大代表、爱心人士、志愿者参与到关爱老年人的行动中来,为全镇老年人营造一个健康欢乐祥和的生活环境,在全社会营造向上向善、孝老爱亲、爱老助老的良好氛围贡献人大力量。