汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

牛蹄镇:区镇两级人大代表视察重点工作暨2023年民生票决事项
编辑:张勇   作者:殷明星 杨运江 周克松    发布时间:2023-11-15 23:18:07    来源:汉滨人大   点击次数:272

11月15日,牛蹄镇人大主席团组织部分区、镇人大代表对牛蹄镇重点工作暨2023年民生实事票决项目实施情况进行视察。

图片1.jpg

图片2.jpg

为切实将视察做实做细,本次工作通过特殊的方式开展,所有参与代表以步行开始,从镇政府出发,沿路视察牛蹄镇街道、九年制学校、中心社区至朝天河村人居环境综合治理情况、河道流域治理情况、古村落民居改造工程项目实施情况。在朝天河村,重点视察大棚魔芋基地建设情况和朝天河村新卫生室改造情况。随后,在镇机关开展视察座谈会。会上,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育—习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述。人居环境专班和产业发展专班分别向人大代表汇报今年以来两项重点工作采取的措施及取得的成果。代表们积极发言,对民生票决事项的进展情况发表意见,提出意见建议3条,对重点工作开展提出建议2条。

图片3.jpg

视察结束后,代表们纷纷表示,在今后的工作中,要继续紧紧围绕全镇重点工作暨民生票决事项,积极履行代表职责,密切联系群众,自觉融入民生保障、产业发展、招商引资等工作实践中去,为全镇建设多谋创新之举、多建睿智之言、多献科学之策,为助推经济社会高质量发展贡献更多人大力量。

图片4.jpg