汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

早阳镇人大组织开展2023 年民生实事项目视察活动【聚焦“三个年”·人大在行动】
编辑:张勇   作者:吴楚楚    发布时间:2023-09-14 15:35:42    来源:汉滨人大   点击次数:

为进一步增强人大代表依法履职能力,在推进“三个年”活动中展现人大作为9月13日,早阳镇人大主席团组织部分区、镇人大代表对民生实事项目开展集中视察活动。

微信图片_20230914140059.jpg

代表们先来到高跃村千亩烤烟示范园区,实地查看了高跃村千亩烤烟示范园区产业路项目进展情况。代表们对镇村争分夺秒全力推进高跃村产业路项目建设给予充分肯定和高度评价。看到高标准建成、平坦宽敞的产业路,代表们认为此项工程有效减轻了烟农劳动强度,为村民打通了致富快车道,也有力体现了镇党委政府加大财政投入力度办好民生实事、增进民生福祉的决心。随后观摩了高举村秦叶情蔬菜保供基地、污水处理项目、人居环境整治项目。

微信图片_20230914140056.jpg

观摩结束后召开视察座谈会,会上,镇党委委员、人大主席张庭荣组织学习《习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述》,并就民生实事票决项目建设、人大代表履职、当前重点工作进行安排部署。镇党委委员、副镇长王亮和副镇长陈志恒分别汇报了高跃村产业路和供水改造提升两个民生实事票决项目进度情况。早阳司法所所长安彬对当前平安建设“九率一度”工作进行专项报告。

微信图片_20230914140053.jpg

代表们听了汇报,根据视察民生实事项目所见所感,结合自身工作生活实际,进行了发言交流,表示将以此次视察为契机,认真履职尽责,倾听群众心声,做好政府的“参谋”,提出符合早阳发展实际的意见建议,助推早阳社会经济高质量发展。

微信图片_20230914140047.jpg

最后,镇党委副书记、镇长方荣发指出,民生实事承载着人民群众对美好生活的追求与向往,我们要坚持以人民为中心的发展理念,加快建设进度,补齐民生短板,全力保证民生实事项目有序推进、按时完工,已完成的项目要加大后期运营管理,确保民生实事项目效益最大化,确保民生实事项目惠民生、惠民利。同时,区镇两级人大代表要充分发挥代表作用,加强跟踪问效和督查督办,助力民生实事落地见效,为奋力谱写宜居宜业和美早阳高质量发展新篇章贡献更多人大力量。