汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

双龙镇人大组织第一代表联络站代表开展履职能力培训暨视察活动
编辑:张勇   作者:    发布时间:2023-09-09 00:57:14    来源:汉滨人大   点击次数:300

为进一步提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表作用,9月8日,双龙镇人大组织举办双龙镇第一代表联络站人大代表履职能力提升培训学习及视察活动。

图片2.jpg

培训学习会上,双龙镇人大主席郭鹏组织人大代表学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,代表如何依法履职行权、争做“五好”代表及《代表法》等内容进行了学习培训,重点围绕如何当好人大代表、履行好代表职责以及如何常态化开展人大代表进站接待选民等方面进行了学习交流。

培训会期间,代表们先后对2023年双龙镇8个民生事实项目中的“杜坝百姓大舞台及六小工程建设”、“青山村集体经济发展路基养鱼项目”、“龙泉村党群活动室及润安大桥建设”进行了视察。通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,对民生实事项目实施有了直观的、全面的了解,充分肯定了项目建成后给群众生活带来的便利及社会收益。代表们结合实际情况提出了一些好的意见建议。

图片1.jpg

通过此次培训和视察活动,代表们纷纷表示,对人大代表权利、义务、职责以及如何开展人大工作等有了更深刻的认识,今后工作中将积极依法履职,为群众代言,以民生连着民心,狠抓民生实事项目落实落地,合力解决项目推进过程中遇到的各类难题,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,提出有高度、有质量、操作性强的意见建议,为全镇经济社会高质量发展作出应有的贡献。