汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

双龙镇:人大代表积极参与”慈善一日捐”活动
编辑:张勇   作者:谢承明    发布时间:2023-09-06 22:28:38    来源:汉滨人大   点击次数:333

为弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,树立良好的道德风尚,倡导以人为本、乐于奉献的互助精神。94日上午,双龙镇组织开展“慈善一日捐”活动,人大积极响应,发动的区镇人大代表积极参与,以实际行动为慈善事业献上爱心

图片1.jpg

活动人大代表通过发放宣传资料,挂宣传标语,入户走访,发微信朋友圈,发放邀请函等多种方式向群众宣传慈善事业和捐款规则,营造了人人关心困难群众,积极参与捐赠活动的浓厚氛围。活动中,人大代表充分发挥先进模范作用,带头捐款,以实际行动践行“人民代表为人民”的庄严承诺。

双龙镇人大主席团负责人表示,“慈善一日捐”活动的开展,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力举措,不仅提升了人大代表、村干部职工的奉献意识,也充分发扬了广大爱心人士助力乡村振兴、弘扬传统美德的大爱精神,营造了共建家园、和谐互助的社会风尚。

此次慈善捐款活动在镇内营造了“人人慈善、快乐行善”的社会氛围,影响和带动广大干部、人大代表、群众踊跃捐赠一日工资和一份爱心,掀起全民参与的慈善热潮。筹集的善款将被用于“助困、助学、助医、助残、助老、助孤”等各类帮扶活动,为双龙的慈善事业献上爱心