汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

五里镇120名人大代表为粮食安全献智出力
编辑:张勇   作者:    发布时间:2023-05-26 12:15:38    来源:汉滨人大   点击次数:549

夏日炎炎,麦浪滚滚,又到了一年丰收的季节。为弘扬中国传统农耕文化,激励鼓励广大群众积极参与粮食生产。5月24日,汉滨区五里镇干部群众和人大代表积极参加在梅花石村举行的五里镇首届“夏季丰收节”活动。活动现场,选手们个个精神饱满,收割技能娴熟,啦啦队呐喊声、加油声不断,整个赛场一片热火朝天。

图片1.jpg

广大农民群众同粮食打交道最密切、对粮食的感情也最深厚,五里镇将充分发挥人大代表广泛联系人民群众的天然优势,广泛听取群众呼声,多措并举破解“谁来种、种哪里、怎么种”的问题,为提升全镇粮食安全保障水平贡献人大智慧和力量。一是用好代表阵地。充分发挥代表履职平台作用,加强粮食安全、种粮政策宣传引导,提高农民种粮积极性,搭建民情民意表达平台。二是抓好代表行动。今年以来,五里镇聚焦优化营商环境和粮食安全等重点工作开展代表行动,组织全镇120名区镇人大代表,围绕相关主题找问题、提建议、抓督办,更好察民情、聚民智、惠民生,推动粮食安全相关问题解决。三是提好代表建议。下一步,在组织人大代表在深入调研的基础上,就“非农化”“非粮化”、耕地抛荒等问题,提出代表建议,为粮食安全建言献策。同时,也将抓好代表建议办理,确保代表建议内容高质量、办理高质量。