汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

关庙镇人大代表为产业把脉定向
编辑:张勇   作者:朱同明 唐忠林    发布时间:2022-06-21 10:34:54    来源:汉滨人大   点击次数:

6月17日,关庙镇人大主席团组织辖区唐淌联络站25名区、镇人大代表,对关庙后片村产业发展情况进行了视察调研。

2ce37890a7b4e60b49d8c828410635a.jpg

25名区镇人大代表视察了老龙村安全饮水提升改造工程、桥河村花椒园建设、唐淌村甲升生态农业科技有限公司、杨寨村斌盛养殖农民专业合作社。视察结束后,组织代表进行了座谈交流,大家踊跃发言,讨论热烈,一致肯定了关庙后片村在产业项目建设方面取得的成绩,对巩固脱贫攻坚成果方面发挥了积极的作用,同时对产业项目今后的发展提供了宝贵的建议:一要做好养殖厂的粪污无害化处理,切实保护好人居环境;二要打造有竞争力的特色产业,发挥品牌优势,铆足产业发展后劲;三要树立市场思维导向,融合关庙辖区前后片资源,因地制宜发展产业,形成产业链优势;四是镇属职能部门要适时关注产业发展状况,为产业提供优质服务和环境保障

6521aa0847ecc71b9cbeb2f5742d099.jpg

镇党委书记马小刚强调这次视察活动点选的好,项目发展好;代表提出的建议好,贴近当地发展实际。同时,要举全镇之力,集中精力化解信访矛盾发展特色产业、抓好安全生产、整治人居环境,保障重点项目环境五件大事全力做好关庙蔬菜保供基地、北环线平交路改造、316国道亮化工程老君关大桥交通疏导四件民生票决实事为关庙经济社会发展奠定坚实基础。

972c5ac786a11413e88b97acd9e61b1.jpg

座谈讨论结束后,镇人大办就《人大代表联系产业制度》,《人大代表履职积分管理办法》,《推进“321”基层治理工作落实》,《信访工作条例》等内容对与会代表进行了培训学习。

4b4a6a811d016b7cce465ab033b4e51.jpg