汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

恒口人大办:确保群众安全舒心过节
编辑:张勇   作者:吴固安、郭磊    发布时间:2022-06-06 13:55:39    来源:汉滨人大   点击次数:

恒口示范区人大政协综合办公室,以习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神为指导,时刻绷紧疫情防控这根弦毫不放松把常态化疫情防控措施落实落细落到位,守护人民生命健康安全。

图片1.jpg

“喂,是黄某某吗?请问你加强针疫苗打了吗?请你尽快到所在地接种点接种。”“喂,是李某某吗?请你尽快去接种疫苗。”在综合办包联村,驻村工作队与村组干部正忙着对18-59岁未接种加强针以及60岁以上未接种人群反馈人员信息,逐个电话进行反复核实,督促尽快尽早接种。宣传教育打头阵。假期是人口流动、聚集的高峰,不少人已经做好计划,准备趁着假期走亲访友、外出旅游,存在较大的疫情传播风险。特别是周边游和短途游人少景美,在保证“无接触”旅游的同时,可以让人们在安全、放心的游玩中,一扫平日里的压力与疲惫。在这紧要关头,综合办始终坚守“外防输入、内防反弹”底线,加大对包联村干部群众的宣传力度,做好疫情防控的充足准备。政策措施紧跟上。严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线、通风消毒等措施,自觉遵守相关法律法规,减少流动聚集,看紧看好把牢好关键环节,扎扎实实排查风险,做好核酸检测和健康监测,筑牢外防输入的屏障,保持社交距离,做好个人防护,实现疫情防控和常态化工作两不误。全力以赴保健康。假日出行切不可因为游玩而把防控抛在脑后,无论去哪里、无论去干什么,仍需把疫情防控放在首位,完善疫情防控方案及应急预案,实施闭环管理,确保群众安全,舒心过节。