汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

区人大常委会副主任马婷婷一行到洪山镇视察调研“双减” 工作
编辑:张勇   作者:易涛    发布时间:2022-05-12 15:54:58    来源:汉滨人大   点击次数:

5月11日,汉滨区人大常委会副主任马婷婷带领区、镇部分人大代表在区教体局和洪山镇有关领导陪同下深入洪山镇九年制学校视察调研义务教育“双减”工作。

图片1.jpg

图片2.jpg

在洪山镇九年制学校,马婷婷一行先后视察了学功能部室学生餐厅、学生公寓等,详细了解了学校课后服务程的开设情况。

图片3.jpg

视察结束后,调研组一行人在该校会议室召开了“双减”工作座谈会。座谈与会人员在观看了该校“双减工作纪录片后,学校负责人介绍了“双减”工作总体落实情况、学生作业减负情况、学校开展课后服务情况、取得的成效和当前存在问题。与会人大代表根据在校视察与学校负责人的汇报,围绕“双减”政策落实、治理规范校外培训机构、学生作业减负、学较课后服务等工作取得成绩表示肯定,同时,代表对如何落实“双减工作踊跃发言,建言献策、气氛热烈。

图片4.jpg

图片5.jpg

座谈结束时马婷婷强调:学校要在“双减”背景下,进一步提升政治站位,加强教师培训,注重提升学生综合能力,推动学生“德智体美劳”全面发展。要通过多种方式、多层次、系列化做好宣传引导工作,使“双减工作的理念、政策家喻户晓,深入人心,最大限度凝聚社会共识,进一步形成支持“双减”工作的良好社会氛围。