汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

你辛苦“守城” 我用爱助力
编辑:张勇   作者:王龙刚 杨娜娜    发布时间:2022-05-05 20:06:45    来源:汉滨人大   点击次数:463

4月29日下午,双堤社区人大代表联络站7名人大代表来到安康东高速路出口筛查点,看望慰问疫情防控一线工作人员,将关怀和温暖送到他们心中。

1.jpg

交通筛查点是“外防输入”的第一道关口,也是疫情防控的最前沿。安康东高速路出口是外来人员进入安康中心城区的必经路口之一,防控压力与工作体量千钧重负。在慰问过程中,筛查点带班领导新城街道人大工委主任马鹏介绍,自2021年10月筛查点设立以来,为守好安康“东大门”,保护好城区人民群众生命健康安全,新城街道勇担属地管理重担,统筹协调街道、交通、公安、卫生等相关部门及村(社区)干部、志愿者等防控工作人员24小时轮岗值守,落实来安返安人员信息登记、“两码一证”查验、核酸检测等措施,坚决筑牢疫情防控坚固屏障。截至目前,筛查点共登记出站车辆130万余辆、人员400万余人次。

2.jpg

社区人大代表联络站站长王龙刚及陈江、李鹏等代表在了解情况后,对夜以继日坚守一线的“守城”人,用“辛苦指数”换来全安康城人民“安全指数”的大无畏精神表示敬佩和感谢。叮嘱他们在工作过程中一定要做好自身防护,注意来往车辆,确保身体健康和防控安全,坚决守好“外防输入”关键防线。

1651740136795434.jpg

今年以来,双堤社区人大代表联络站充分发挥闭会期间代表联系群众的桥梁作用,代表们积极履职、按期接访、化解矛盾,做到人大有号召、代表有行动。此次爱心助力活动更是充分彰显了人大代表的使命担当,提高了基层代表的凝聚力。人大代表们一致表示将时刻关注疫情动态,持续做好保障服务,为守护安康的平安幸福献上自己的爱与力量。