汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

洪山镇召开第二十届人民代表大会第一次会议
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-11-18 18:28:21    来源:汉滨人大   点击次数:

11月18日,洪山镇第二十届人民代表大会第一次会议胜利召开,来自全镇各行业、各战线的63名人大代表及特邀镇十九届人大代表、驻镇单位负责人等列席代表28名共同参加会议。严格按照程序,会前做好疫情防控大会纪律学习,为大会胜利召开奠定坚实基础。

图片1.jpg

会议听取并审议镇长人选吴芳同志代表镇政府所作的政府工作报告、镇人大主席人选刘勇同志代表镇人大主席团所作的人大工作报告。与会代表提交了代表提案,就镇政府工作报告和人大工作报告进行了分组讨论,大会审议通过了《关于<政府工作报告>的决议》和《关于<人大工作报告>的决议》。会议依法选举产生了新一届人大、政府班子成员,圆满完成各项既定议程。

图片2.jpg

会议认为,五年来全镇上下全面落实党的十九大和十九届中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话精神,严格按照“脱贫攻坚、引领发展、追赶超越”的工作要求,上下同心、尽锐出战,脱贫攻坚全面胜利,镇域建设、综合实力成效显著,生态环境持续好转,社会事业快速发展,政府效能大幅提升。洪山建设取得新成效、新业绩,“十三五”规划目标任务圆满完成。

图片3.jpg

会议强调,未来五年,是抢抓机遇谋发展的关键时刻,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,严格按照区委、区政府工作要求,围绕“1123”发展总基调,坚持构建一张洪山经济社会全面发展蓝图;坚持推动洪石一体化核心定位;坚持集中精力提升改造洪山、石转两个中心集镇;坚持全面提升洪牛路、库迁路、恒紫路三线战略布局,聚焦“三新三高”,站好脱贫攻坚岗,起好乡村振兴步,奋力开启“十四五”规划建设新征程。

图片4.jpg

会议要求,新形势、新目标、新任务,全体人大代表和镇村干部要凝心聚力、创新务实、开拓奋进,展现新作为:一是把牢政治主线,凝聚共识谋发展。面对乡村振兴大好机遇,紧紧围绕镇党委政府的中心工作,抢抓机遇,切实发挥好干部和人大代表服务发展的桥梁纽带作用和模范带头作用;二是扛起事业主线服务于民真抓实干作风务实,勤勉工作,坚持把洪山镇发展作为最根本任务,为洪山镇的经济建设和各项事业发展鞠躬尽瘁。三是坚守思维主线,以身作则率先垂范。以身作则,率先垂范,严格遵守廉洁自律的规定和要求,把履行职能与加快发展结合起来,努力在推进经济社会全面发展上下功夫、用实劲。

图片5.jpg

会议号召,面临新机遇,迎接新挑战,在区委、区政府的坚强领导下,洪山镇全体镇村干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真抓实干、埋头苦干,以更加积极向上的精神状态,开创美丽洪山乡村振兴新局面!(成国斌)