汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

汉滨区人大代表走进政务大厅调研优化营商环境
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-04-30 11:25:08    来源:汉滨人大   点击次数:

4月29日上午,汉滨区人大常委会副主任陈兴庆带领15名区人大代表走进汉滨区行政审批服务局政务服务中心调研优化营商环境工作。

微信图片_20210430111853.jpg

调研组一行首先走进政务服务大厅调查了解区直各部门进驻服务事项的开展情况,督查政府相关职能部门是否做到应驻尽驻、应进驻全部进驻,行政审批事项是否划转到区行政审批服务局,是否实现“一枚印章管审批”,是否做到“进一扇门办全部事”等工作。

微信图片_20210430111859.jpg

调研中,调研组一行实地察看了大厅功能布局和窗口设置情况,体验了政务中心无声叫号、自助查询、“生命树”等便民服务功能,并与窗口工作人员亲切交谈。并参观了省级标准化母婴室、党建文化墙和职工之家。

微信图片_20210430111845.jpg

调研组组织召开了座谈会,听取区行政审批服务工作汇报,代表们分别发言征询行政审批和政务服务工作开展情况及该局落实放管服改革、优化提升营商环境工作取得成效、存在的困难和问题。在座谈会上,区行政审批服务局党组书记、局长罗峰就该局审批事项划转、政务服务提升、工程建设招投标服务、12345热线办理工作相关情况进行了专题汇报,各位代表就该局在优化行政审批流程、提升政务服务水平工作方面给予高度评价和充分肯定,就并进一步深化“优化营商环境”改革、加快行政许可事项划转等工作提出许多好的意见和建议。

微信图片_20210430111903.jpg