汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

叶坪镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-04-21 17:19:34    来源:汉滨人大   点击次数:

豪情满怀迎盛会、斗志昂扬谱华章。4月19日,叶坪镇第十九届人民代表大会第九次会议胜利召开来自全镇各条战线的35人大代表出席大会镇属部门负责人、驻村第一书记、各村(社区)支部书记、驻镇单位负责人列席会议。大家齐聚一堂回顾过去、展望未来,认真履行了宪法和法律赋予的神圣职责

3427979c7cedb015262d95666052835.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,镇党委副书记白锋代表叶坪镇人民政府做工作报告,指出:镇十九届人民代表大会七、八次会议以来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和大力支持下,全镇上下,万众一心沉着应对,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和社会发展夺取了疫情防控阻击战阶段性胜利,如期完成了剩余贫困人口达标脱贫,顺利实现了贫困群众脱贫摘帽。全镇经济社会稳步发展,社会大局和谐稳定,幸福叶坪建设迈出崭新步伐。

21ea54572f2ec11818b2111e4ccdc9a.jpg

镇党委委员荆承新代表镇人大主席团作人大工作报告,报告回顾了2020年镇人大工作在区人大常委会的指导和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,严格落实镇人大“四同一建设”工作要求,通过组织人大代表示范带头,凝心聚力、主动作为、依法履职,围绕全镇中心工作,充分发挥人大职能作用,团结和依靠全镇各级人大代表,紧盯重点项目建设、脱贫攻坚、民生改善、生态环保等工作重点,通过集中观摩、专题调研、专项督办等多种形式,有效监督和支持政府工作,为促进全镇经济社会发展作出了积极贡献。

15ea21950e714b070ae721d53b88006.jpg

副镇长杨杰代表镇人民政府作十九届八次会议代表意见和建议办理情况报告,对第八次会议上所提的三个方面共5条意见和建议办理情况,进行了详实说明。5条意见和建议除个别因特殊原因正在积极努力推进中,其他均办理到位,为改善全镇人民居住环境、规范就业、提升服务质量,起到了积极推动作用。

大会依照法定程序选举白锋同志为人民政府镇长、荆承新同志为镇人大主席,并庄重举行了宪法宣誓。白锋在当选发言中诚恳表态:自己将在以后的工作中站好位置,当好角色,全面提升履职能力;求真务实,真抓实干,确保工作取得实效;率先垂范,接受监督,树立个人良好形象汇聚全镇人民的智慧和力量,精诚团结、以干克难,上下一心、共同努力,为坪镇十四五期间经济社会展开好局、起好步

ee717834748240c9e08a9c291d65ddc.jpg

大会最后,镇党委书记丁礼儒就做好今后一段时期工作,进一步加强人大工作,发起号召:统一思想、振奋精神,切实增强加快发展的责任感;坚持以巩固提升脱贫攻坚成果和抓好乡村振兴统揽农村工作全局,全面推进叶平经济社会突破发展;切实加强人大和政府自身建设,不断提升履职水平。全镇上下各级组织要紧紧抓住全年工作重点,积极探索创新,团结奋进,凝聚力量,夯实措施,不遗余力地完成全年各项目标任务,为建设美丽富裕、和谐繁荣新叶坪再立新功,为全镇人民交一份满意答卷。

大会还对代表意见建议办理先进单位叶坪派出所、3名镇优秀人大代表予以表彰奖励。(通讯员:胡晓香)