汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

恒口人大办:集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-09 12:17:57    来源:汉滨人大   点击次数:

98日,恒口示范区(试验区)人大政协综合办主任陈才斌,副主任杨峰在包联村组织镇村干部集中收看全国抗击新冠肺炎表彰大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,要以习总书记重要讲话精神为指导,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

在观看全国抗疫表彰大会和习近平总书记的重要讲话后,人大办主任陈才斌要求:一要发扬“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,对标对表、任务再落实、措施在具体,补齐短板弱项,以饱满的工作热情,高昂的精神状态、扎实做好“对标补短”工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果。二要全力抓好年度工作承诺,责任目标考核“回头看”,按照缺什么补什么,再度细化夯实工作措施,全力冲刺目标任务,把疫情影响抢回来,确保2020年目标任务圆满收官。三要广泛动员群众和社会力量,凝心聚力,紧盯目标任务不放松,把习近平总书记重要讲话精神落实落细落地。面对秸秆焚烧反弹回潮势头,全体干部要切实履行职责,强化责任担当,打好蓝天保卫战。四要向英雄模范人物学习,锤炼党性修养和工作本领,在思想上行动上始终保持忠诚于党、忠诚于人民、奋发有为的精神风貌,在“三新”恒口建设中大有作为。(吴固安 郭磊)