汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

大竹园镇:拉满弓绷紧弦,瞄准靶心战百天
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-09 12:16:50    来源:汉滨人大   点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全镇脱贫攻坚工作完美收官。按照市、区脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神要求。大竹园镇高度重视、及早部署、全员下沉脱贫一线持续苦干,全面对标对表,精准补齐短板,确保全镇“对标补短”各项工作责任明、措施实、效果好。

2cf62804daee45d4d1c986d1f3cdd97.jpg

及早部署抓落实。为进一步强化组织领导,夯实工作责任,8月30日,大竹园镇组织全镇帮扶干部召开脱贫“对标补短提质”百日攻坚工作会,就工作方式方法和工作细节处理进行再培训再强调,并印发了《大竹园镇脱贫攻坚“对标补短”工作实施方案》。落实了镇村两级“对标补短”工作专班负责机制,要求各村社区、各行业部门、全体帮扶干部要切实担起政治责任,统筹力量,全员出战,逐项开展排查,建立问题台账,即查即改,真改彻改强力推进落实在全镇上下形成了“思想上同心、目标上同向、行动上同行”的良好工作态势。

fc0a03834a7b50c04613d7d1e9091d6.jpg

细化任务抓落实。明确细化“谁排查、谁负责”工作要求,坚持“条块充分结合、纵向涵盖镇村、横向覆盖部门、末端联结到人”“日报告、周研判”工作制度,运用“四好七清”入户工作方法全面对标核心指标,切实夯实村户排查整改责任。要求查的“两不愁三保障”薄弱环节、政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点、数据信息差错点等,进行科学分类、精准施策,多措并举补正信息、消除疑点、补齐短板确保贫困群众“两不愁三保障”和安全饮水核心指标全面达标、贫困群众应享受的政策措施全面兑现落细落实长效机制,努力克服新冠疫情和近期洪涝地质灾害对脱贫攻坚的影响,实现稳定脱贫“村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标。

c013404873eb11aa0043f8926bb563c.jpg

严明纪律抓落实。要求各级帮扶干部要聚焦脱贫攻坚“对标补短”工作,坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,做到劲头不松、力度不减、紧盯时间、紧盯任务、精中求细,瞄准靶心战百天。同时,由镇纪委牵头,抽调专门力量成立督查工作专班,巡回各村对干部在岗尽责、“对标补短”进度、汛期值班等工作开展横向到边、纵向到底的全面督查检查,以高标准、严要求推动当前各项工作任务有人抓、纪律有人管、成效能彰显。(毛静)