汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

大河镇:人大代表参与民事审判和执行工作调研活动
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-07 14:11:43    来源:汉滨人大   点击次数:

92日,汉滨区人大莅临大河法庭,就开展民事审判和执行工作开展了调研活动,并召开了座谈会。

af2ba5152dcb9bde59e924a5112b902.jpg

座谈会上,大河法庭负责人全面汇报了近年来民事审判和执行工作开展情况,详细分析当前民事案件工作中存在的问题和难点,并就下一步工作提出了具体打算、措施。在听取汇报后,调研组对大河法庭积极服务地方经济社会发展给予了充分肯定,同时对民事审判和执行工作提出了指导性的意见和建议。与会人大代表针对民事审判和执行工作也纷纷开展了谈论,并结合典型案例进行了深入的分析探讨,提出了具体的方法和措施

随后,大河镇人大主席徐军表示,镇人大将以此次调研活动为契机,继续强化对大河法庭的监督工作,积极搭建代表参与矛盾纠纷化解平台,逐步规范人大代表参与庭审和旁听。同时,提出了四点意见。一是强化学习。读书是学习,实践也是学习,要在实干的过程中加强学习,切实做到知中有行,行中有知,认真开展调查研究,及时总结经验方法,不断提升学习实效。二是强化宣传。宣传聚焦重点工作,在工作中要牢牢把握新闻宣传和舆论引导的正确方向和基本要领,围绕中心、服务大局,丰富宣传内涵。三是强化服务。为民服务,就需要将权力用在为人民群众谋取利益上,坚守为民服务的底线和红线,着力提升群众的幸福感和满意度。四是强化公正执法。要树立执法主业意识,推进执法公平公正,努力提升执法水平和办案质量。(通讯员 方锋)