汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

早阳镇第十九届人民代表大会第六次会议顺利召开
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-01 15:02:37    来源:汉滨人大   点击次数:

8月28日上午,伴随着雄壮的国歌声,早阳镇第十九届人民代表大会第六次会议开幕了。42名来自早阳镇各村的镇级人大代表出席了会议,两名副镇长列席会议。

0828_1 (1).jpg

会上,各人大代表认真听取并听取并审议了早阳镇镇长余尚坤所做的2019年《政府工作报告》,会议认为在过去一年,早阳镇人民政府在区委、区政府和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市、区追赶超越新要求,紧盯脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴、改善民生等重点,砥砺奋进、破难前行,较好地完成了各项目标任务,保持了经济社会平稳健康发展。会议对镇政府过去一年来卓有成效的工作表示满意,决定同意并批准这个《报告》。

0828_2 (1).jpg

会上,镇人大主席刘化波也向代表们做了《人大主席团工作报告》,报告指出,2020年是“十三五”收官之年,是“十四五”开局谋篇之年,是实现第一个百年目标关键的一年,也是推进社会事业全面进步、强化社会治理、实现脱贫普查顺利过关、巩固扫黑除恶专项斗争成果非常艰辛的一年,镇人大肩负的任务更加繁重,人大主席团要围绕全镇工作的整体部署,依法履行职权,努力服务大局。

“我觉得啊,这发展乡村观光旅游是条路子,好好把这打造一下,这国道边多美啊。”在分组讨论中,大家围坐在一起,积极的对早阳镇今后的发展建言献策。

会议审议并通过了《政府工作报告》及《人大主席团工作报告》,会上还表彰了2019年优秀人大代表。

0828_3.jpg

党委书记席鸿冰在最后的总结讲话中对代表们提出了几点希望,一是做一方代表,爱一方人民;二是作一方代表,贡献一份力量,在日常生活中做到人民选我当代表,我当代表为人民;三是作一方代表,维护一方形象;四是做一方代表,树一名榜样,在平时加强学习能力。

会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。(李伦成 尹允靖)