汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

紫荆镇:开展节能宣传周和全国低碳日活动
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-07-09 23:34:34    来源:汉滨人大   点击次数:

6月29日以来,紫荆镇围绕“绿水青山,节能增效”和“绿色低碳,全面小康”的主题,精心谋划,积极准备,大力开展节能环保活动,倡导全体机关干部积极参与。

图片1.jpg

通过制作宣传展牌,在单位办公室、卫生间等显眼位置张贴绿色低碳和节约用水用电标识,线上学习低碳生活方式,普及应对气候变化知识,营造绿色环保总体宣传氛围。

7月2日全国低碳日当天,紫荆镇环卫部门组织各办公室以及全体机关干部,开展能源紧缺体验和节约用水用电活动。倡导干部职工当天减少一次性用品消耗,减少待机消耗,离开办公室断开电脑等电器电源,号召全体机关暂停使用空调2小时。通过活动开展,培育引领低碳新风尚。

“绿色低碳,保护环境”是我们每个人应尽的义务。本次活动通过微信等新媒体平台发布有关倡导低碳出行和节约用水用电的生活小常识,鼓励机关干部参与线上答题等方式,积极引导干部职工树立低碳环保意识,共同创建一个绿色美丽的工作生活环境。(作者:陈泽涛)