汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇开展“爱护黄洋河、保护水资源”活动
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-24 18:41:45    来源:汉滨人大   点击次数:

3月22日是第二十八届“世界水日” ,3月22日--3月28日是三十三届“中国水周”,为了宣传节约用水意识,保护水资源环境,汉滨区县河镇政府积极开展“爱护黄洋河、保护水资源”活动,同时在机关干部中开展了“世界水日”期间“全市同读一小时”活动。

viewfile.jpg

开展“爱护黄洋河、保护水资源”活动,首先要进行黄洋河河道管理,县河镇党委、政府迅速制定《县河镇河道管理“四巡四查”工作办法》,在三月份以来立即开展全镇河道管理工作,严厉打击乱挖乱采沙石料行为,即:一巡河道是否通畅,查乱挖乱采行为,锁定证据;二巡河道管理法规宣传是否到位,查镇村干部宣传工作是否存在死角死面;三巡河道河床设施是否损坏(破坏),查镇农业综合服务站立案打击是否到位;四巡河道是否有垃圾,查护河员工作是否到位。用强硬的手段依法打击非法采沙行为,确保全镇河道行洪顺畅安全,百姓生命财产不受损失。(通讯员 余迟)