汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

汉滨区恒口人大办:三项工作“三管齐下”齐头并进
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-19 21:20:54    来源:汉滨人大   点击次数:

恒口示范区(试验区)人大政协综合办把“干部作风整顿、疫情防控、脫贫攻坚”作为践行使命担当、加强纪律作风建设的重头戏,三项工作“三管齐下”,齐头并进、有序推进。

按照安康市委主要领导批示和恒口示范区(试验区)党工委“关于在机关干部中开展警示教育暨作风整顿活动实施方案”精神,以东风村疫情防控不实不严为镜鉴,恒口人大政协综合办迅速行动,成立领导小组、制定实施方案、细化学习计划,坚持周三下午集中学习,20日为检视问题、学习成果研讨日,做到规定动作不走样、自选动作有特色、作风纪律大加強。

合力抓好疫情防控。以外防输入为重点,对外出返乡人严密监控,精细作好豋记、体温检测、隔离措施落实。多名四川籍人员到光荣村郑禾园林公司务工,人大办驻村工作队及村干部,第一时间赶到现场,宣讲疫情防控知识,切实作好自我防护。并由1名村干部、村医负责,每天作好体温检测观察,遇有不适立即就医并报告。村民何某某,妻子是湖北房县人。大年三十、一家四口回湖北探亲,疫情发生后,-直滞留湖北。随着疫情持续向好发展,何某某多次电话联系要求返乡。镇村干部苦口婆心、反复劝说,为了全村人民身心健康,打消了急于的回家念头。

持续提升脫贫攻坚成果。按照市区“贫困户‘户分三类、一户-策’精准扶贫方案”和“两不愁、三保障”基本要求,人大办领导、工作人员,与长胜、光荣村“两委”成员一道,按照所包联贫困户,到组到户到人,村不漏组、组不漏户、户不漏人,再行逐项调查摸底核实,釆取实地核查与电话联系相结合,精准分类、精准施策、精准脱贫,在国家“大考”中交出满意答卷。(吴固安 郭磊)