汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

汉滨区县河镇:义务植树添新绿 共建美丽新家园
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-14 15:16:03    来源:汉滨人大   点击次数:

春暖花开芳草绿,植树造林正当时。3月12日,汉滨区县河镇组织镇村党员、机关干部和志愿服务队60余人共同来到“县财路”沿线开展义务植树活动。

微信图片_20200313203440.jpg

挥锹挖坑、扶苗、培土,大家团结协作,配合默契,植树现场,一派热火朝天的景象。同志们热情高涨,干劲十足的投入到植树活动中,处处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,最后洒水车还为每一颗小树苗进行了浇灌。经过了一上午的挥汗奋战,镇机关党员干部在“县财路”两旁整齐的栽植柏树苗1000余颗,呈现出勃勃生机,为美化“县财路”环境增添了一道道新绿。

微信图片_20200313203248.jpg

此次义务植树,由机关党员干部、志愿者和镇村干部以及村公益岗人员,按照“县财路”划分的区域进行栽植,截止13日,各村党员、公益岗在“县财路”沿线陆续进行植树活动。既发扬了党员干群吃苦耐劳的精神,增强了植绿、护绿、生态环境保护责任意识,以及志愿服务的文明意识,营造了全民参与植树造林的示范带动作用。为保护“蓝天碧水”守护美丽家园贡献一份力量,增添一抹亮丽的绿。(通讯员:胡磊)