汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

吉河镇掀起植树绿化热潮
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-13 15:13:18    来源:汉滨人大   点击次数:

公路绿化是优化路域环境、提升公路品质的重要途径。入春以来,万物复苏,吉河镇抢抓有利时机,以“3.12”植树节活动为契机,大力开展农村公路绿化美化工作,在全镇范围内迅速掀起新一轮农村人居环境治理和公路绿化热潮,进一步巩固提升国家森林城市创建成果。

微信图片_20200312132117.jpg

全镇14个村(社区)共组织公益性岗位200余人参与本次植树绿化工作,30000余株柏树苗被整齐栽植到各条新修公路及原有公路两侧,一派欣欣向荣、生机勃发的景象。

微信图片_20200312132113.jpg

据了解,近年来该镇不断推进“五联创、四级同创”,统筹结合脱贫攻坚、新民风建设、农村人居环境治理等工作,镇容村貌得到有效改善,农民清洁卫生意识不断增强,为下一步开展乡村振兴计划筑牢基础。(吉河镇  张凡)