汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

市人大来鼓楼社区调研烟花爆竹燃放管理条例实施情况
编辑:hbrdw   作者:马惺惺    发布时间:2019-09-05 11:32:49    来源:汉滨人大   点击次数:

为了减少大气环境污染,有效改善我市空气质量。94日,市人大常委会执法检查组一行6人来到老城街道鼓楼社区调研《安康市烟花爆竹燃放管理条例》贯彻实施情况。本次调研工作以座谈会的形式开展,老城街道党工委书记王宏、人大工委主任杨朴、老城辖区部分省、市、区人大代表、社区干部及居民代表等20余人参加了会议。

1.JPG

座谈会上,省人大代表、鼓楼社区书记马英就贯彻落实《安康市烟花爆竹燃放管理条例》工作情况作了汇报,马英表示,通过办事处牵头、社区联动的共同努力奋斗,老城辖区内违规燃放现象得到有效抑制,老城的天更蓝了,生态环境也更美了。

区人大代表、街道党工委书记王宏提出,职能部门应积极牵头,充分发挥作用,认真落实条例规定,同时应全面加强宣传力度,扩大民众对条例的知晓率,对于确有燃放需求的群体,应严格划分燃放时间和区域,对于之前老城西关社区干部在劝阻工作中出现的暴力抵抗事件,执法部门应严惩不贷,以此为典型,为贯彻实施烟花爆竹燃放管理条例保驾护航。

街道人大工委主任杨朴建议,应利用广播电视等公共媒体平台推广宣传,进一步加强源头管理,形成多方配合、齐抓共管的局面。其他参会人大代表、居民代表及有关部门干部也都积极响应、畅所欲言,就烟花爆竹燃放管理问题纷纷提出了意见建议,如增设禁燃标志、街办与物业签订安全责任书等。

检查组询问了解了条例的总体实施情况以及实施过程中存在的主要问题及原因,充分征集了与会人员的意见建议,并现场开展了调查问卷。

会议最后,市人大常委会执法检查组副组长艾明甫强调,各部门、各区域负责人必须夯实主体责任,通过广泛宣传和疏导劝阻的形式将环保意识牢固树立于群众心中,从个人做起,从现在做起,同心共举,打赢蓝天保卫战。