汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

区人大农工委视察洪山镇脱贫攻坚产业和就业工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-08-31 12:15:19    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 易涛)为进一步全面了解汉滨区脱贫攻坚产业发展和贫困人员培训就业工作开展情况,针对产业发展和贫困人员就业在脱贫攻坚过程中存在的问题,提出整改意见和建议,确保脱贫攻坚产业和就业工作取得实效,8月29日,汉滨区人大农工委会同区农业农村局、区人社局相关领导洪山镇产业发展贫困户就业工作进行了现场视察。区人大常委会人大农工委主任王启平带队洪山镇党委、人大、政府领导、镇扶贫办、社保站、人大办及相关村两委负责人、辖区区镇人大代表70余人参加了活动。

图片1.jpg

视察活动中,区人大农工委主任王启平同志带领参加视察调研活动人员在洪山镇党委主要领导引导下,先后视察了洪山大运现代农业园区;安康大运富硒食品有限公司;瑞源现代农业园区;安康市乡品毛绒玩具服饰有限公司。视察人员通过对两个园区两个公司实地看现场实地听汇报、实地查资料、实地情况,了解到了园区产业发展做法公司生产运行状况,解决多少贫困群众就业,贫困户通过园区、公司务工,带动户均增收多少。同时,了解到了产业、就业工作当前面临存在实际困惑与需要及时解决具体问题。

图片2.jpg

随后,围绕视察活动内容在召开强化“两业”助力脱贫攻坚座谈会上,听取了洪山镇党委书记邹远利同志关于全镇产业和就业助力脱贫攻坚情况汇报,与会人员结合实地视察和走访了解,以高度负责的态度,对全产业扶贫、就业增收工作取得的成绩给予充分肯定,中肯指出了工作中存在的问题和不足,就下一步工作提出了很多针对性很强的“金点子”并围绕社区工厂扶持政策能否将毛绒玩具产业和服装产业的房租、水电费扶持政策同等对待?企业发展融资贷款能否减少手续、缩短办理时限?涉农园区产业基础设施扶持如何加大力度等问题提出了诚恳建议,请求区人大提交区委、区政府予以研究支持。

图片3.jpg

人大工委主任王启平同志就活动进行了总结,结合在洪山镇脱贫攻坚产业与就业实际视察情况,对今后工作提出了具体良好建议,并就参加活动视察人员依据“两业”工作存在实际问题所提出的请求解决建议内容,表态进一步围视察目的,强化视察深度、力度,精准挖掘、收集困惑、制约不利“两业取得实效各种因素,及时梳理、归类上会研究,依据法定程序提交区委、区政府予以研究,及时出台整改决策。