汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

区委常委、副区长孙自余到江北街道办督导检查安全生产工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-04 11:40:16    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:宋玉凤)7月3日上午,区委常委、副区长孙自余带队到江北街道办督导检查安全生产工作,办事处主任陈纯海陪同检查。

IMG_5153.JPG

孙自余一行先后来到江北街道办安全办、广景花园滑坡点、汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟安置社区施工现场,通过实地勘察、听取汇报、查阅档案资料,详细了解滑坡点整治成效,安置社区施工进度、安全防范措施、隐患排查治理、应急预案、安全员教育培训等情况。

在检查过程中,孙区长肯定了街道安全生产工作,并结合实际提出具体要求。一是要思想到位,牢固树立风险意识、忧患意识、危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制事故发生;二是要安全措施管理到位,加强对地质灾害点、建筑工地等重点区域的隐患排查、监测力度,严格落实好防汛期间24小时应急值班值守制度,及时排除各类安全隐患;三是要责任到位,落实一岗双责,理清属地监管和行业监管的责任。四是要档案资料管理到位,进一步规范安全生产档案资料,提高管理水平。