汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇司法所成功调解一起中学生骑车伤人事件
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-04 11:26:22    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 余迟)近日,汉滨区县河镇司法所成功调解一起中学生骑车伤人事件。

图片1.jpg

6月7日下午放学,县河镇九年制学校初二学生14岁的袁某某,驾驶其父亲二轮摩托车将搭乘的女同学陈某摔伤,导致女同学陈某右脸部、右胳膊严重擦伤,并且使身体多处软组织受伤,袁某某同学当时吓坏了,急忙打电话给家长来将陈某女同学送到安康市二院治疗,在安康二院治疗了一段时间,因为担心陈某女同学脸上毁容,陈某女同学家长又将陈某转到西安唐都医院美容科治疗10多天,一共花费医疗费用8000余元。

等待陈某女同学出院后,双方家长就因陈某治疗费用、营养费、误工费用等等进行扯皮,一直不能达成协议;7月2日在县河镇司法所工作人员的动之以情、晓之以理的耐心调解下,双方终于达成协议,经调解袁某某同学方一次性赔偿陈某女同学方12000元,双方不再追究任何责任,并且双方握手言和。鉴于袁某某同学是未成年,司法所对袁方家长和袁某某同学进行了严厉的评比,严禁在未成年前禁止再骑任何摩托车和电动车上路行驶,同时要求袁方家长要对袁某某严加管理,防止再出现类似情况发生。