汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇白垭村庆“七一”文化汇演决战百日脱贫攻坚
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-02 21:15:49    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:胡磊)不忘初心勇担当、牢记使命谱新篇,在中国共产党98周年生日之际,7月1日,由中共汉滨区委组织部、安康教师进修学院、汉滨区县河镇党委政府联合举办“不忘初心 牢记使命”庆祝建党98周年暨抓党建、树新风、扫黑恶、促脱贫文艺演出在县河镇白垭村隆重举行,白垭村帮扶单位及党员群众100余人参加活动。

_MG_5495.JPG

重温入党誓词、铭记初心和使命,拉开了演出的序幕,白垭村全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,抒发对党的忠诚,表达着新时代共产党员不忘初心、牢记使命、拼搏奋斗的坚定决心。

县河镇党委书记廖道琴向前来参加活动的党员群众,各级帮扶单位、各界爱心人士致以诚挚的谢意和热烈的欢迎,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题为全体党员讲党课、传精神、鼓士气。要求全体党员要继续发扬党的优良传统作风,围绕党风带民风、树立一名党员一面旗,一个支部一堡垒,践行党员“五带头”,甘于奉献、勇挑重担,坚持以党建引领发展、新民风扶贫扶志、扫黑除恶净环境为抓手,凝心聚力打赢 “百日决战”脱贫硬仗,为建党98周年生日献礼。

此次文化演出活动由汉江晚霞艺术团精心编排的舞蹈、快板、小品、独唱、朗读诗等节目相继亮相,为庆祝党的生日颂歌献舞,演员们以丰富多样的演出,激情昂扬的演绎热情、围绕歌颂共产党、新民风建设、脱贫攻坚等演出的形式,激发党员干部活力,广大群众自立自强、勤劳致富的内生动力,形式多样的文艺演出即丰富了群众精神文化生活,进一步引导群众向善向好、自强不息精神,树立脱贫的信心,战胜贫困的斗志。

演出活动中,分别对新民风建设和脱贫攻坚工作中事迹突出的道德模范典型和脱贫自强标兵以及优秀党员22人进行了颁奖表彰,并号召广大党员群众要以先进为榜样,学习先进、争当先进,为脱贫攻坚和新民风建设贡献力量。

县河镇白娅村是汉滨区重点贫困村之一,近年来,白垭村在区委组织部和安康进校的大力帮扶下,村容村貌和基础设施建设得到翻天覆地改变,产业发展取得新成效,群众生活条件得到持续的改善,村风民风和谐淳朴。