汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

大竹园镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-02 20:57:44    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 毛静 周赟)7月1日当天,在一个小小的会场,在庄严而又激昂的国歌声中,在一声声蓬勃向上、浑厚铿锵、掷地无悔的宣誓声中,大竹园镇庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会拉开了帷幕,用自己最为朴实的方式为中国共产党成立98周年献礼。镇党委班子成员,镇机关全体党员干部,各村三委班子成员,贫困村第一书记,2019年纳新党员及受表彰人员共计100余人参加会议。

L1110600.JPG

为缅怀党的光辉历史,发扬党的优良传统,树立典型,强化示范引领作用,加强作风建设助力脱贫攻坚。镇党委对在全镇脱贫攻坚及各项社会工作中涌现出的25名优秀党员、3名优秀党务工作者、2个先进基层党组织进行了表彰,以此激励全镇各党组织和党员继承并发扬党的优良传统,坚定理想信念,树立党员形象,不断增强服务意识。

党员毛静、赵俊、许长甲,分别代表市区帮扶单位党员、机关干部党员和普通党员做了精彩洋溢的发言。从不同角度深入诠释了,如何以围绕当前中心工作为核心,以扎实务实、苦干狠干的工作态度实践一名党员的价值,如何在各自岗位上身先士卒不断发扬党组织的战斗堡垒作用,如何发挥党员先进性和示范引领作用,同与会人员进行了深刻交流。

《凝心聚力谋发展,不忘初心颂党恩》镇党委书记柯英以此为题为全体党员进行了精彩授课。就党员如何从党的光辉历史和奋斗历程中汲取力量,以更加坚强的党性、更加求真务实的作风、更加强烈的责任感和使命感、更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,以实际行动投身到大竹园镇全面建设做了深刻解读。

L1110577.JPG

会议要求广大党员干部,一要凝心聚力、不忘初心,始终保持清醒头脑,坚决跟党走。二要转变作风、争当先锋、担当担责、主动作为,一心一意办实事,千方百计解难事。三要增强抓党建促脱贫的责任感、使命感和紧迫感,进一步采取“支部+X+贫困户”脱贫模式,推动党建工作与脱贫攻坚、新民风建设的深度融合,强化支部的战斗堡垒作用。

会议简短而精炼,进一步激发了全镇基层党组织和广大党员干部的干事热情,增强党员的光荣感、使命感和责任感,坚定了信念,振奋了精神,使党员过了一个有意义的节日。

据悉,在七一前夕,大竹园镇各基层党组织通过召开党员表彰大会、支部书记讲党课、考察学习脱贫攻坚先进工作经验、观看党史纪录片、组织开展红色教育之旅、慰问走访困难党员、入户走访结对帮扶贫困户等多种方式扎实开展庆七一,“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,教育和引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。