汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

汉滨区洪山镇:一场别开生面活动庆“七一”
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-02 20:52:01    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 茫野)7月1日,汉滨区洪山镇大湾村,为了纪念中国共产党建党98周年,在洪山镇纪委精心指导下,村党支部周密组织村村务监督委员会成员开展了述职评议活动,以此别开生面活动为党的生日献礼。述职评议活动由村第一书记李鑫同志主持,镇纪委有关领导、大湾村“三委”班子成员及村全体党员、镇人大代表、群众代表60余人参加了述职评议活动。

图片1.jpg

述职评议活动,主要以召开述职评议大会形式举行。述职评议大会上,村务监督委员会成员,依据本身职责,就换届后一年来所开展工作取得的成绩与工作中存在的不足及今后工作打算,对与会人员做了全面认真述职,与会人员现场就监委会成员述职内容与日常工作实际情况予以了事实求是、客观公正评议。与此同时,支部给与会人员现场下发了满意度测评表,对监委会成员进行了满意度测评,现场安排支委成员对满意度测评情况进行了汇总,并将汇总情况在村公开栏进行了张贴公示。

述职评议大会中,村支部书记夏月乾同志依据监委会职责,结合本村实际,围绕当前中心工作,对监委会成员过去的工作予以了肯定与表扬,对今后的工作提出了具体要求,指出了工作奋斗方向。

述职评议大会结束时,镇纪检监察干部易涛同志对述职评议活动作了总结讲话,讲话着重是对监委会成员指明了当前重点工作任务及提出了殷切希望;对与会人员为了今后便于理解、配合、支持好监委会工作,详细讲解了监委会组织性质、职责、权限。同时,要求大湾村全体党员干部不忘初心、牢记使命、遵纪守法、永远奋斗,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情,充分发挥先锋模范作用,以自己实际行动,为党增光添彩。

据悉,此次活动深受该村干部群众称赞。活动结束后,该村二组老党员王兴炳回家后逢人就感慨的说:“今天庆祝党的生日活动办的好、办的实惠。开展干部述职评议活动,不仅加强了基层党风廉政建设,而且密切了党群干群关系,同时,有效预防了基层腐败问题发生,维护了经济社会发展与和谐稳定。”