汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

市政府副市长寇全安到吉河镇调研督导脱贫攻坚工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-12 17:54:47    来源:汉滨人大   点击次数:

6月11日,市政府副市长寇全安一行到吉河镇调研督导脱贫攻坚工作。

345.jpg

看易地扶贫搬迁

寇市长一行来到吉河坝社区亲水苑二期项目建设工地,实地查看了该安置社区项目建设进度,在已装修入住的贫困户周清财家中,寇市长与周清财亲切交谈,对周清财一户的家庭信息、健康状况、教育医疗、政策落实等方面进行了全面细致的了解,询问其生活上还存在哪些困难,并嘱咐他照顾好身体。

看社区工厂模式

在安康浦辰毛绒玩具厂,工厂负责人向寇市长一行介绍了社区工厂的运行现状,寇市长还就工人工资计算方式、提供安置社区搬迁户就业机会、带动当地百姓增收情况等重点热点问题进行调研,在与工人们的交流过程中了解他们的收入状况,倾听他们的实际诉求。参观过干净、整洁、标准化的工人食堂,寇市长对社区工厂后勤保障工作体现出对工人的关爱表示充分肯定。

234.jpg

看基础设施建设

在查看沿线基础设施建设情况的过程中,该镇主要负责人向寇市长一行介绍:新建吉河坝社区活动室已于近日主体封顶,预计7月底交付使用;新修630米河堤工程已竣工验收,为今夏汛期防洪做有力保障;宽阔平坦的十八组通组路已实现通车,为沿线老百姓的生产生活带来便利……

看贫困户生产生活

李增伟,37岁,吉河坝社区十七组人,儿子李锦华被确诊为白血病,给本就是贫困户的家庭雪上加霜,但李增伟一家却以积极乐观的心态面对生活,帮扶干部为他联系当地产业园区的工作,社区为他们申请上了低保。对于来之不易的工作机会,李增伟十分珍惜,甚至在因帮助别人不慎受伤的情况下依然坚持工作,今年被社区评为自强标兵。寇市长将锦华拉到身边,关切的询问他的身体状况,表扬他年纪虽小却坚强勇敢,并鼓励他继续坚持,早日战胜病魔。

123.jpg

看四支队伍配备

来到吉河坝社区活动室,寇市长一行看望并慰问了四支队伍成员,了解四支队伍的构成及分工,肯定了市市场监管局对接帮扶吉河坝社区取得的工作成绩,对四支队伍成员舍小家为大家、敢于担当、甘于奉献的精神表示高度的赞扬,并叮嘱他们在开展工作的同时要保重身体。

在座谈会上,寇市长对吉河镇在当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大的情况下,能够知难而上、积极向上、迎头赶上的工作作风表示肯定,同时提出具体要求:认清形势。要提高政治站位,充分认识当前脱贫攻坚决战决胜的紧迫感和重要性,责无旁贷,义无反顾;紧扣目标。要紧紧围绕“两不愁三保障”,严格对照“57”标准,全面排查“户脱贫、村退出、镇摘帽”存在的具体问题,逐个问题逐步解决;对标对表。要对标找差,对表落实,客观全面的认识自我,深入细致的查摆问题,用心用情,干在实处,推动问题的解决;宣传引导。要多与群众见面谈心,宣传脱贫攻坚相关政策,正确引导群众思想,同时加强新民风建设,提升宣传氛围,提高群众对各项工作的知晓率和满意度;严肃纪律。要严格遵守脱贫攻坚战时纪律,踏实务实,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,以良好的精神状态迎接下半年脱贫验收工作。

567.jpg

市扶贫局常务副局长刘子龙同与会人员做了脱贫攻坚相关业务知识的讲解和经验做法的交流;市市场监督管理局局长张宗富代表帮扶部门做了表态发言;该镇党委书记何金锋向寇市长一行做了脱贫攻坚工作情况汇报。

市政府副秘书长马宝剑,区政府副区长黎想陪同调研。通讯员  张凡)