汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

谭坝镇:力脱贫攻坚人大代表在行动
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-12 17:50:27    来源:汉滨人大   点击次数:

谭坝镇人大在镇党委的正确领导和区人大常委会的指导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应人大工作的新形势新要求,紧紧围绕全镇工作大局,把握人大工作的特点和规律,认真贯彻落实人大四同一建设工作要求,在完成规定动作的同时,注重发挥代表的履职、监督职能,积极动员人大代表参与脱贫攻坚,结对帮扶,把代表参与脱贫攻坚工作作为代表履职行权、联系群众的重要内容,通过协调矛盾化解、参与产业发展、扶志扶智教育,主动作为,发挥代表在脱贫攻坚中的示范表率、树立榜样。

123.jpg

6月11日上午,为加快松鸭公路项目建设进度,抢抓有利时机,确保该项目在规定时间内完成建设任务,如期实现全镇脱贫退出,镇党委组织相关部门、施工单位,特邀部分人大代表召开项目建设协调推进会,就项目建设推进过程中存在的一些突出问题和部分老百姓的一些不合理诉求进行了通报和现场的协调,在各部门的共同努力下,在人大代表晓之以理、动之以情的沟通支持下,部分困难得到了有效的解决,为项目顺利实施起到了至关重要的作用。

通过代表们直接参与,进一步拉近了代表与群众之间的距离,促进了工作,代表们纷纷表示,要多开展一些活动,要更多地关注困难群众,认真听取群众的呼声,了解群众的生活状况,始终围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题积极代言,履行好代表职责。下一步,谭坝镇人大主席团将多种形式开展学习、视察活动,通过多种途径联系选民,不断增强人大的监督职能,强化自身建设,促进我镇经济社会健康较快发展。