汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

张沟桥社区:纪念屈原,诵读经典,过不一样的端午!
编辑:hbrdw   作者:宋玉凤    发布时间:2019-06-10 12:31:00    来源:汉滨人大   点击次数:

“ 竞渡深悲千载,忠魂一去讵能还。国亡身殒今何有,只留离骚在世间……”6月6日上午,张沟桥社区活动室座无虚席,20余名党员、干部、居民代表齐聚一堂,用诵读经典诗词的方式,纪念屈原,迎接端午。

d08b1e5a197ae356ee5170429a7e9d4.jpg

诵读会现场,大家用饱含深情的语言朗诵了《端午》(唐·文秀)、《芳草》、《题屈原祠》等一首首歌颂屈原、传承情怀的诗歌作品。活动中,社区书记周伟还向大家介绍了端午节的由来、民间习俗、端午祝福以及屈原的事迹等。

本次活动深入挖掘传统节日的文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,使大家更深刻的感受到传统文化的魅力,进一步激发了参会人员的爱国情操。