汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇:行动不便五保户 免费理发靠干部
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-06 16:39:16    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 余迟) “感谢你了虎子,每个月来给我剃头刮胡子,喝口水再走吧?”这是汉滨区县河镇上湾村五保户陈学俭拉着村监委会主任陈学虎的手依依不舍。

123.jpg

6月4日上午,上湾村监委会主任陈学虎在村上忙完业务后,突然想到今天该去给几个行动不便、身患残疾的五户理发得了,于是他带上理发工具,就叫上支部书记王仁民、村主任杨木有一同去走访这些贫困五保户,随便去给他们理发。首先来到今年77岁的五保户陈大有家,几个村干部一边聊天,一边让陈学虎给理发,当得知陈大有目前吃喝不愁后,他们一同又到了56岁残疾五保老人陈学俭家,在给陈学俭理完发后,陈学俭老人一直拉着陈学虎的手不放,让他们一定喝口水再走。

在上湾村行动不便、身患残疾的五保户一共有6人,上湾村党支部、村委会就立下了一个不成文的规定,由于村监委会主任陈学虎有理发的手艺,每个月在走访贫困户时就请陈学虎主任随便给这些老人把发理了,还有一些行动不便的贫困户也帮他们把头发理了;因此就出现了开头一幕。