汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇:加强巡河夯责任 营造旅游好环境
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-06 16:36:36    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 余迟)近日,汉滨区县河镇党委副书记、镇长、县河镇总河长王小龙,带领农综站站长刘景官一行按照惯例开展河长制巡河工作,检查沿河环境,维护河道整洁干净,不断营造旅游环境,提升县河镇旅游品牌。

2321.jpg

王小龙一行实地察看了辖区各河段范围内河堤和河道垃圾处理情况,沿线各村级河长及相关部门负责人陪同一起巡河。每到一处都实地查看河道环境卫生、水质等情况,向村级河长详细询问了河道垃圾处理、排污情况和“河长制”工作履职情况,认真了解河道整治工作进度,并就河道治理工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

王小龙强调,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,也是提升县河镇旅游品牌重要环节,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,要切实抓好河道整合工作,全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,全面清除禁养区畜禽养殖,积极做好河道清淤工作。总河长要求各村(社区)、各部门要认真落实护河员和村级河长巡河机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,共同保护好水资源、改善水生态环境,不断营造旅游环境,提升县河镇旅游品牌。